„Mir bleiwe so.“
Donnerstag, 15. November 2018

Wenn in Riegelsberg gute Stimmung gefragt ist, sind die Jungs und Mädels vom Karnevalsverein meist nicht weit. Denn selbst die Kleinen schaffen es mit ihren Showeinlagen, die Zuschauer „zum Mitklaschen anzuregen und den Jubel für sich zu gewinnen“, schwärmt die Trainerin der Juniorengarde Nadine Fleckinger von ihrer Truppe.

Karnevalsverein mir bleiwe so

Neben der Juniorengarde hat der Verein außerdem noch eine Mini-, eine Jugend- und eine Aktivengarde sowie ein Tanzmariechen. Alle zusammen freuen sie sich in diesem Jahr ganz besonders auf ein Event: auf das vereinseigene Jubiläum am 3. November, das den Verein jedoch vor weitere finanzielle Hürden stellt. Denn erst im letzten Jahr haben sich die Karnevalsfreunde neue Gardekostüme und T-Shirts geleistet.

Unterstützung erhalten sie dabei vom Energieversorger vor Ort: energis zeichnet den Karnevalsverein als Verein des Monats aus und fördert das Engagement mit 300 Euro.